Vasco ganha o Prudente em São Januário

06/11/2010 10:26

Ontem o Vasco enfrentou o Grêmio Prudente em São Januário, um jogo relativamente fácil que o Vasco tentou complicar, mas não conseguiu.

O jogo começou, morno o Vasco não incomodava e o Prudente muito menos, aos 10 minutos em lance isolado Pimenta, abre o placar para o virtual rebaixado Grêmio Prudente.

Parecia que o Vasco iria complicar o jogo, deu até medo mas o Grêmio Prudente é um time extremamente frágil, e até por volta dos 30 minutos do primeiro tempo o Vasco quase não ameaçava.

Quando o Vasco começou a jogar direito, bastou ir pra cima do Prudente que em bola aerea Rômulo marca de cabeça.

A partir dai o Vasco já tinha se achado, pouco tempo depois nova bola aerea e novamente Rômulo desvia pro gol e faz o gol da virada.

Dai em diante, sabendo que o Prudente era um time tão frágil, que não causaria nenhum problema até o fim do jogo, o Vasco decidiu parar por ai e foi só na “boa”.

E realmente o Prudente não conseguia jogar, e nós apenas fazendo a bola rodar e volta e meia indo pra cima.

Sem aquela gana de ampliar, o time esfriou o jogo, e estava dando certo, até que no segundo tempo, Jumar chega afobado em uma jogada: Pênalti.

Espera aí esse filme nós já vimos... mas dessa vez o juíz não marcou, não foi marcado mas nem por isso deixou de ser pênalti.

Como eu disse nem o Jumar querendo entregar o jogo, e nos levar a mais um empate agora contra o lanterna, adiantou.
Jogo que segue, dai em diante o Vasco até ameaçou ampliar, fazendo algumas boas jogadas de gol, que infelizmente não se converteram em gol.

E o Prudente seguia inofensivo, salvo uma jogada em que eles quase empataram, no fim do jogo já nos acréscimos quase ampliamos de novo.

Mas foi só: Vasco 2X1 Grêmio Prudente, o Prudente já rebaixado, apesar de matematicamente terem lá suas chances.

Através da sua vitória em todos os jogos, e de combinações absurdas de resultado.

Ou seja> Rebaixados.

E o Vasco sobe para 11°, uma posição que posso considerar “honrosa”, praticamente livre do rebaixamento.

A matemática improvável, que salva o Prudente é a matemática que nos rebaixa.

Uma derrota em todos os jogos, e Vitórias em quase todos os jogos de 9 times abaixo.

Ou seja já fugimos do rebaixamento.

E estamos perto de uma vaga na Sulamericana, mais uma vitória nos coloca na competição, não matematicamente mas sim pela lógica, com 45 pontos é difícil se classificar para ela mesmo estando em 14°, mas 48 é vaga quase certa.

A Libertadores as chances são minúsculas, até mesmo nossos jogadores, técnico e nós torcedores jogamos a toalha.

Seria preciso Vitórias nossas em todos os jogos, inclusive contra os “cabeças” da competição, Fluminense, Corinthians e Cruzeiro, os dois últimos sendo fora de nossos domínios.

E torcer contra algumas zebras.

Mas em meio a tantos, altos e baixos a Sulamericana é uma boa.

Domingo temos o Fluminense, não há motivação nossa para esse jogo, mas para eles será o jogo da década, haja visto que eles só batem na trave(Libertadores e Sulamericana) e agora teriam há chance de levantar um título importante: Brasileirão 2010.

Se olharmos por esse lado eles ganham, mas por ser clássico e eles terem uma sina de freguesia para a gente, acho que será empate, o que é ruim para eles.

Acho que será 2X2.

Apesar da falta de motivação é obrigação de nossos jogadores, honrarem nossas camisas, fazendo o maior número de pontos.

11ª colocação é honrosa, mas se puder ficar melhor posicionado, é melhor ainda.

Temos agora 2 jogos no Rio: Fluminense e São Paulo.

Dois jogos difíceis é verdade, mas também dá para vencer os dois jogos, e chegar aos 51 honrando ainda mais a camisa.

Apesar de eu achar que o clássico será empate, e o jogo com o São Paulo também, não custa nada tentar.

Com a Sulamericana garantida, ai sim podemos começar a pensar em definitivo em 2011.