Roubem o quanto puderem

27/11/2011 20:56

Bernardo comemora gol do Vasco contra o Fluminense (Foto: Divulgação / Site Oficial do Vasco)

Hoje o Vasco ganhou o Fluminense por 2x1 e levou para a última rodada a definição de quem será o Campeão Brasileiro de 2011. Para ser campeão o Vasco terá de ganhar do rival Flamengo e torcer para que o Palmeiras ganhe o clássico diante do Corinthians. Difícil, mas não impossível.
   O time mostrou muita garra no clássico desta tarde, muito empenho e muita dedicação. Mostrou claramente que com esse time devemos acreditar até o fim. Foi assim contra o Universitario e assim hoje contra o Fluminense. Por isso, apesar das dificuldades, sigo acreditando que o título pode vir, de maneira suada e sofrida, como já vem sendo.
        Antes do jogo havia muita expectativa por parte da mídia em relação ao título antecipado do Corinthians. Bastaria que eles vencessem e nós empatássemos ou perdêssemos. Por isso o Vasco entrou em campo muito pressionado por uma vitória. O Fluminense queria apenas fazer um bom jogo e se tudo desse certo, chegar com remotas chances de título na última e derradeira rodada.  Eles óbviamente entravam sem muita pressão.
       O jogo começou em um bom ritmo e logo aos 2 minutos, o juiz, como não poderia deixar de ser, fez sua "roubadinha" de fé e anulou um gol legítimo do Vasco. Diego Souza, o artilheiro dos gols impedidos, após lindo lance saiu na frente do goleiro e marcou o gol, mal anulado pelo àrbitro.
        Após o gol mal anulado o Vasco seguia com leve superioridade em relação ao Fluminense, mas não conseguia se impor como queria. O Fluminense também era perigoso. Principalmente com Deco que teve uma atuação excelente no jogo de hoje. O primeiro tempo foi marcado por grandes chances de gol para os dois lados, incluindo uma bola no travessão do Vasco e uma na trave do Fluminense.
        Na ida para o intervalo sabia-se que Figueirense e Corinthians estavam empatados e por isso não se faria necessário uma exposição muito maior por parte do Vasco. Bastaria tentar anular os contra-ataques tricolores e tentar fazer o gol nas suas oportunidades.
        Porém não demorou muito e o Corinthians abriu o placar, em gol impedido de Liedson, com isso o Vasco se viu obrigado a ganhar o jogo. E os jogadores sabiam disso, coube à Juninho avisar à Cristóvão que o Corinthians abrira o placar. O Vasco estava mais exposto. Élton, Juninho e Felipe deram lugar à Bernardo, Fellipe Bastos e Alecsandro. Dois desses três acabaram decidindo o clássico.
       Mais exposto no jogo, pois sabia que era tudo ou nada e que o empate impediria que pudéssemos continuar sonhando com o título, o Vasco buscava o gol à todo custo. E o fez aos 31 minutos do segundo tempo, Alecsandro, que é decisivo, abriu o placar.
        Aí parecia que teríamos vida fácil, afinal o Fluminense não tinha mais o que buscar no campeonato e o gol já havia saído perto do fim. Porém não foi isso que aconteceu, já nos minutos finais Fred empata para o Fluminense. O detalhe é que no lance, ele claramente fez falta no Renato Silva. Seriam mais dois pontos roubados pela arbitragem, afinal um gol nosso anulado e um ilegal do adversário efetivado, seriam o suficiente para nos tirar a vitória... mais uma vez. Isso acabou deixando o nosso Leandro "guerreiro" estressado, que partiu para cima do árbitro em busca de satisfações e acabou sendo expulso.
       Quando o jogo já se encaminhava para o fim, a informação que se tinha era que a fiel torcida corintiana já comemorava o Penta-Campeonato. Inclusive faixas em alusão ao título e gritos de "É campeão" já podiam ser percebidas.
        Até que aos 45 minutos do segundo tempo, na "bacia das almas", Alecsandro dá passe perfeito para Bernardo que chuta e Cavallieri espalma. No que ele larga, Bernardo afunda a bola no gol. Na comemoração o menino Bernardo, que vem passando por alguns problemas  particulares nos últimos dias(saiu de treino chorando, brigou com companhairo de equipe e etc...) vai às lágrimas. Com ele, toda a torcida cruzmaltina.
       O gol mantinha vivo o fio de esperança, a vela que nunca se apaga. Parecia que o título havia sido conquistado. Não... era apenas mais uma enxurrada de emoções proporcionadas pelo time que nunca desiste. Essa vem sendo a tônica do Vasco em 2011: A raça.
       Agora na quarta-feira o Vasco enfrenta a Universidad de Chile em Santiago precisando vencer para avançar às finais da Sulamericana. É melhor irmos nos preparando para as próximas emoções que estão por vir. Na Sulamericana, se tudo der certo ainda teremos mais 3 decisões. Já no Brasileirão, a hora da decisão é no domingo. Diante do nosso maior rival: O Flamengo. Uma vitória pode escrever mais um capítulo(talvez não o último) no épico ano de 2011. Um capítulo com contornos cinematográficos, o Penta-Campeonato do time guereiro, do técnico tão querido que teve de se ausentar de suas tarefas, do massagista tão querido que já "profetizou" títulos em 2011, do Éder Luis, que correu e jogou até onde pôde e infelizmente não poderá atuar na última rodada, do time que foi tão roubado, tão prejudicado. Tudo isso contra o rival que tanto o incomoda. Seria o melhor roteiro possível à um filme, um roteiro que nenhum gênio no mundo poderia escrever. Só o Vasco.