Orlando Lelé

16/05/2012 18:57

Orlando Pereira-22/01/1949-Santos/SP

Lateral-Direito

Os vascaínos de coração guardam excelentes recordações do saudoso Orlando Lelé. Com lançamentos precisos, chutes potentes e temperamento explosivo, o lateral inscreveu seu nome em São Januário.

Revelado pelo Santos em 1971, Orlando jogou pelo Coritiba antes de se transferir para o Rio. Pelo América, despertou a cobiça do Cruz-Maltino. Em pouco tempo, estreava pelo Vasco.

No dia 3 de dezembro de 1976, enfrentava pela primeira vez o Flamengo. O adversário saltou na frente do placar mas, antes do intervalo, Orlando marcou seu primeiro gol pelo clube. No segundo tempo, o Vasco virou para 3 a 2.

Em 1977, Orlando atuou em todas as partidas do título carioca. Contra o Flamengo no jogo da taça, em setembro, após o empate sem gols, cobrou com perfeição seu pênalti na hora da decisão. Missão cumprida.