O Reizinho bem que tentou

07/07/2011 17:14

O Reizinho bem que tentou...

O Vasco ontem perdeu pro Corinthians no Pacaembu, pelo placar de 2X1 um resultado aceitável em condições normais mas inadmissível uma vez que o time vem de sucessivos tropeços(Grêmio,Cruzeiro, figueirense...) nas últimas rodadas.

O jogo ontem parecia ter tudo para ser uma atuação de gala do time devido a estreia de Juninho Pernambucano, logo aos 2 minutos de jogo ele abriu o placar em uma cobrança de falta magnífica que acabou enganando o goleiro devido a seu quique, porém o time parou por aí, mais uma vez  o time covardemente passa a apenas se defender, “chamando” assim o Corinthians para seu campo de defesa, a partir daí o jogo virou um treino de ataque contra defesa e o gol do time paulista estava iminente, era apenas questão de tempo e ainda no primeiro tempo o Corinthians chega ao empate, aí eu e creio que muitos de nós pensamos: “Agora o Vasco vai acordar” que nada, o time seguiu jogando como time pequeno(característica dos times de Ricardo Gomes) até que tomou a virada.

Na saída pro intervalo o reizinho que havia feito um primeiro tempo muito bom, com ótimas cobranças de falta e escanteio,além de boas jogadas cobrou do time mais posse de bola no campo adversário,mas nem o pedido que vindo do Rei podemos considerar um decreto, fez com que Ricardo Gomes mudasse a equipe, e o Vasco voltou igual pro segundo tempo, o Corinthians como estava em vantagem óbviamente passou a cadenciar mais o jogo, e buscar contra-ataques e assim o Vasco teve um pouco mais de posse de bola, mas toda essa posse de bola no seu próprio campo ou no máximo na intermediária adversária, a verdade é que salvo um ou duas cobranças de bola parada magníficas de Juninho, o Corinthians foi quem ficou mais perto de marcar mais um gol, que no caso seria o terceiro, o gol que daria ainda mais tranquilidade ao time da capital paulista.

Ricardo Gomes resmungou bastante o jogo todo, mas a verdade é que ele não fez nenhuma grande mudança no time para buscar o empate ou até mesmo a vitória,apenas a saída já programa de Juninho para a entrada de Allan(queda brusca de nível técnico), a entrada do Bernardo no lugar do Diego Souza que até foi interessante, e a entrada de Leandro no lugar de Éder Luis que ao meu ver foi precipitada. Enfim, o fato é: A grande estreia de Juninho que fez uma boa partida foi ofuscada por mais uma partida lamentável do nosso time, com destaque às atuações vexatórias da dupla Diego Souza e  Alecsandro.   Agora é ver o que o Ricardo Gomes que dificilmente mexe no time fará para corrigir isso; Quem sabe um 3-5-2 com as entradas de Renato Silva(que precisa ser anunciado oficialmente) e Eduardo Costa nos lugares dos laterais que vêm servindo apenas como avenida para as investidas adversárias.     Bom daqui iremos apenas acompanhar e torcer para que Ricardo Gomes ache a melhor maneira de armar o time, e que jogadores como Alecsandro e Diego Souza achem seu futebol.