Apenas o suficiente

23/05/2011 20:33

Para ganhar moral

A primeira rodada do Campeonato Brasileiro serviu para uma coisa: Mostrar que nós temos sim condições de bater o Avaí na Ressacada. No sábado para começar o Flamengo aplicou uma sonora goleada por 4X0 no Avaí(foi o time reserva, mas não deixou de ser o Avaí) já o nosso Vasco ganhou o Ceará por 3X1 no Presidente Vargas. O jogo entre Ceará e Vasco, foi obviamente entre jogadores reservas(salvas raras exceções).

Bom o jogo começou como se esperava: Um jogo morno e de baixíssimo nível técnico, e assim se perdurou até o fim do primeiro tempo. No segundo tempo, o apático Vasco viu o Ceará abrir o placar em uma falha total da defesa,inclusive de Prass que se atrapalho todo no lance; Bom aí o Ceará pensou: “ Pô tamo em casa, ganhando e ainda enfrentando um time que nem sequer preocupa tanto” e acabou indo para cima, na tentativa de construir uma vitória mais elástica. É mas independente de quem estiver em campo, o Vasco não deixa de ser Vasco e decidiu acordar na partida, aos 32 minutos do Segundo Tempo, Bernardo em boa jogada de Élton marca o gol de empate, dois minutos depois em uma pancada de fora da área novamente de Bernardo e o Vasco vira o jogo. E pra fechar aos 44 do segundo tempo, Jefférson fecha o caixão e decreta: Ceará 1X3 Vasco.

Bom não quero aqui nesse texto entrar no âmbito tático da equipe, até porque foi um jogo atípico entre times reservas, porém essa vitória acaba dando uma certa moral à equipe e a alguns jogadores como Bernardo e Jefférson. Porém não creio que Jefférson seja escalado entre os titulares para a partida de quarta; depois da atuação de ontem quem pode dar as caras entre os titulares é Bernardo que marcou dois gols cruciais para a nossa vitória. Élton é outro que pode aparecer entre os titulares, já Fagner tem volta quase certa no lugar de Allan.

Para melhorar como eu já disse no início do texto o Avaí tomou uma sacolado no Rio, e agora acho que na quarta feira temos reais chances de classificação, inclusive com a vitória. Se jogarmos o que já demonstramos em algumas partidas fora de casa a classificará virá.